개인정보취급방침

양주 컨트리클럽은(는) 『개인정보보호법』 및 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』에 따라 정보주체의 개인정보보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련된 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 회사는 본 방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지합니다.

1. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자들이 인터넷서비스 이용약관 및 개인정보 수집에 대한 동의에 대하여 「동의함」버튼 또는 동의안함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여「동의함」버튼을 클릭하면 인터넷 서비스 이용약관 및 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 오프라인의 경우 “개인정보 수집 및 활용 동의서”와 같은 별도의 서식을 통해 개인정보 수집에 대한 동의 를 받고 있습니다. 인터넷 서비스 이용약관 및 개인정보 수집에 대해 동의하지 아니하는 경우 인터넷을 통한 예약서비스 및 회원가입 서비스를 제공 받지 못하게 됩니다

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

(1) 회사는 다음의 개인정보를 수집하고 있습니다.

구 분 필수항목 선택항목
회원가입 및
관리
입회신청서(개인,법인) 성명(한글,한자,영문),주민등록번호,사진직장(전화번호,주소,직위),휴대전화번호,자택주소,회원번호 직장(직장명,직위,전화번호,주소) 자택(주소,전화번호),구력,핸디캡
인터넷회원
관내회원
성명,생년월일,휴대폰번호,성별,아이디,자택주소 직장(직장명,전화번호,주소),핸디캡,직업,핸디캡,결혼기념일,차량번호
연단체 회원 단체명,회장 및 총무의 성명,전화번호
골프장 예약 성명,전화번호 예약확인 및 문자전송
마케팅 및 광고에의 활용 생년월일,주소,휴대전화번호
서비스 이용과정에서 생성,수집되는 정보 IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

(2) 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
1) 홈페이지, 모바일앱, 서면양식(골프장입회신청서, 방명록, 이벤트), 예약신청 전화, 예약신청 팩스
2) 협력회사(골프장 예약 제휴사)로부터의 제공
단, 이용자의 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향, 범죄기록, 건강상태, 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자의 사전동의를 반드시 구할 것입니다.
그리고, 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

(1) 회원가입 및 관리
회원제 회원 및 일반 웹회원 서비스 제공에 따른 본인 식별ㆍ인증, 회원자격 유지ㆍ관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지ㆍ통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인 정보를 처리합니다.

(2) 연단체 회원 : 단체식별, 예약정보 전송, 공지사항 전달, 이벤트 SMS 전달 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(3) 골프장 예약 : 골프장 이용을 위한 예약을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

(4) 마케팅 및 광고에의 활용 : 이벤트 등 광고성 정보 전달을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4. 개인정보의 처리 및 보유기간

(1) 회사는 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다.

(2) 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
개인정보는 수집ㆍ이용에 관한 동의일로부터 목적달성 시까지 위 이용목적을 위하여 보유ㆍ이용합니다

1) 처리 및 보유기간

  • - 회원가입 정보 : 회원 탈회 시 까지
  • - 고객문의 처리 정보 : 고객문의 처리 후 3년
  • - 골프장 내장 정보 : 내방후 후30일

2) 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

  • - 영업에 관한 중요서류
  • ㆍ보존 이유: 상법 / 보존 기간: 10년
  • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  • ㆍ보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간: 5년
  • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  • ㆍ보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간: 5년
  • - 전자금융 거래에 관한 기록
  • ㆍ보존 이유: 전자금융거래법 / 보존 기간: 5년
  • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  • ㆍ보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간: 3년
  • - 표시ㆍ광고에 관한 기록
  • ㆍ보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간: 6개월
  • - 웹사이트 방문기록
  • ㆍ보존 이유: 통신비밀보호법 / 보존 기간: 3개월
  • - 장기미접속,미내장 회원에 대한 온라인회원정보 삭제 안내
  • ㆍ1년이상 장기 미접속,미내장 중인 회원에 대해서는 개인정보보호와 법적의무 이행을 위하여 파기예정일로부터 30일전 정보주체의 등록된 휴대전화번호로 개별고지 후 수집한 온라인상의 개인정보 일체를 삭제합니다.

5. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

(1) 회사는 정보주체의 개인정보를 제1항(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 사용하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
(2) 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

제공받는자 제공항목 제공받는자의
이용목적
제공받는자의
보유,이용기간
골프장경영협회 이름,생년월일,회원번호 입회일자 회원증발급 체시법 10년
국세청 이름, 주민등록번호, 주소, 회원번호, 입회일자, 취득가, 매도가 양도소득세 부과 국세기본법 5년
관할시청 이름, 주민등록번호, 주소, 회원번호, 입회일자, 취득가, 매도가 취득세 부과 국세기본법 5년
대한골프협회 기록자 인적사항 (성명, 주소, 전화번호) 홀인원 인증서 발급 동의 철회 또는 수집목적 달성시 까지

6. 개인정보처리의 위탁

(1) 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁업체 수탁업체 업종 수탁범위 공유정보
씨엠인포텍 IT업체 서비스 제공을 위한 시스템 운영 위탁 회원정보 전체
세종텔레콤 통신업체 문자전송 휴대폰번호
나이스평가정보(주) 통신업체 실명, 본인인증 휴대폰번호

(2) 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
(3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

7. 정보주체의 권리ㆍ의무 및 행사방법

(1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • ① 개인정보 열람요구
  • ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • ③ 삭제요구
  • ④ 처리정지 요구

(2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 이메일, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

((3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

((4) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

( (5) 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

8. 개인정보의 파기절차 및 방법

(1) 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
(2) 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
(3) 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • ① 파기절차 :
    파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  • ② 파기방법
    - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

8. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
(1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등
(2) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별 정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
(3) 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 거부에 관한 사항

회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 "쿠키(COOKIE)"를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 데이터 꾸러미로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 실행이 불가능한 작은 데이터로 PC의 다른 부분에는 전혀 영향을 주지 않습니다.

1) 쿠키의 사용 목적
이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다

(2) 쿠키의 설치ㆍ운영 및 거부
웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. (단, 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.)

10. 개인정보 보호책임자 및 담당자 지정

(1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

[개인정보 보호책임자]

  • - 성명/직책 : 박수용 전무이사
  • - 연락처 : 031-592-6060 / E-Mail : yangjucc@naver.com

[개인정보 보호 담당자]

  • - 부서명 : 경리부
  • - 담당자/직책 : 김성원 부장
  • - 연락처 : 031-592-6060 / E-Mail : yangjucc@naver.com

(2) 정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

11. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위한 절차와 방법을 마련 하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 “10. 개인정보 보호책임자 및 담당자 지정” 항을 참고하여 전화나 이메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해드릴 것입니다.

12. 개인정보 열람청구

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

[개인정보 열람청구 접수ㆍ처리 부서]

  • - 부서명 : 경리부
  • - 담당자 : 김성원 부장
  • - 연락처 : 031-592-6060

13. 만14세 미만 아동의 개인정보 보호

회사는 만14세 미만의 아동에 대한 회원가입을 제한하고 있습니다.

14. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.


※ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

※ 개인정보 분쟁조정위원회
소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
홈페이지 : www.kopico.go.kr
전화 : (국번없이) 1833-6972
주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

※ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
※ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

15. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 2018.12.24. 부터 적용됩니다.
이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

  • 예약하기
  • 대기예약
  • 이용요금
  • 오시는길
  • top